Avis sur les unités conseillés par le CNED

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  ciatripa le Lun 29 Juil 2013 - 11:14

Bonjour à toutes et à tous !fleur 

Aujourd'hui j'ai appelé le CNED pour me conseiller sur la suite de ma formation en forme progressive. Voilà le programme, donc cette année je vais m' inscrire à 3 unités:run: 

- Bases physio
- Etudes de cas
- connaissance des aliments
peur2 
Avec en plus les stages en restauration collective.pale 

Pour celles et ceux, inscrits au Cned, pensez-vous que j'ai été bien conseillée ?

Avec ces matières, quels sont les unités que je peux valider pour l'examen ?

Merci.flower
avatar
ciatripa
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 63
Age : 44
Localisation : Yvelines
Humeur : Je suis une pessimiste optimiste ;-)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  Poutchou68 le Lun 29 Juil 2013 - 11:24

Bonjour,

A ce que j'ai vue sur le forum, le plus souvent les filles prennent :

Eco gestion
Connaissance des aliments
technique culinaire
pour la 1ère année,
Sachant que pour l'année d'après tu ne payera que :
Unité 5 : le mémoire
Unité 3 ; Base physio

Car tous ces cours regroupe l'unité 1 et L'unité Etudes de cas.
Regarde bien dans ton dossier d'inscription, tu as une feuilles avec un tableau qui annonce les épreuves et les cours qui les concernent.
En prenant ce qu'ils t 'on dit tu vas payer 7 épreuves au lieu de 5
Enfin, je pense que la plupart ont fait comme sa, à confirmer Very Happy 

avatar
Poutchou68
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 71
Age : 29
Localisation : Caen
Emploi/loisirs : En recherche ...
Humeur : motivée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  ciatripa le Lun 29 Juil 2013 - 11:40

Bonjour,
Je passe Eco-Gestion en Septembre.
avatar
ciatripa
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 63
Age : 44
Localisation : Yvelines
Humeur : Je suis une pessimiste optimiste ;-)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  Gagoune (Aurore.D) le Lun 29 Juil 2013 - 11:51

Alors moi je le passé sur 3 ans.

Cette année : eco gestion et connaissances des aliments

L'année prochaine je ne paye que l'unité base physiopatho mais je pourrai passer également études de cas et biochimie sans financer les unités.

3 eme année technique culinaire et mémoire (pour le mémoire pas sûre car avis mitigés sur la qualité du service)

VallllaaaàLaughing 
avatar
Gagoune (Aurore.D)
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 789
Age : 41
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  ciatripa le Lun 29 Juil 2013 - 11:58

Bonjour Gagoune,

Qui t'a conseillé ? Le CNED ?

Je ne comprends rien, pourquoi tu as deux matières en moins ?
avatar
ciatripa
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 63
Age : 44
Localisation : Yvelines
Humeur : Je suis une pessimiste optimiste ;-)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  Gagoune (Aurore.D) le Lun 29 Juil 2013 - 12:50

Oui c le cned.

En fait tu ne prends pas l'unité biochimie physio car en prenant l'unité de connaissances des aliments tu reçois les cours de biochimie avec. En prenant l'année suivante l'unité de bases physiopatho tu reçois la partie physiologie, ce sont les mêmes cours.... Pour l'épreuves études de cas tu as besoin des cours de nutrition qui sont déjà fournis avec l'unité de con des alim ainsi que des cours de régimes qui te seront fournis avec l'unité de bases physiopatho ..

En résumé tu peux prendre:

Eco gestion

Connaissances des aliments

Bases physiopatho

Techniques culinaires

Mémoire

Et tu as tout pour passer l'intégralité des épreuves Wink
avatar
Gagoune (Aurore.D)
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 789
Age : 41
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  ciatripa le Lun 29 Juil 2013 - 12:56

Merci Gagounne,

Pourquoi je n'ai pas eu le même discours ?

Par contre tu passes quels unités chaque année ?
avatar
ciatripa
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 63
Age : 44
Localisation : Yvelines
Humeur : Je suis une pessimiste optimiste ;-)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  Gagoune (Aurore.D) le Lun 29 Juil 2013 - 13:30

En septembre je passe eco gestion , cda

L'année prochaine biochimie , base physiopatho, et étude de cas


Et l'année suivante soutenance de mémoire et techniques culinaires.


Niveau renseignement au cned il fait vraiment tomber sur la bonne personne Wink
avatar
Gagoune (Aurore.D)
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 789
Age : 41
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  ciatripa le Lun 29 Juil 2013 - 13:45

Grâce à tes réponses ainsi que le tableau, je viens de comprendre.
Merci
avatar
ciatripa
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 63
Age : 44
Localisation : Yvelines
Humeur : Je suis une pessimiste optimiste ;-)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  Soph38 le Lun 29 Juil 2013 - 15:38

Bonjour, je suis dans le même cas que toi, je passe éco/gestion en septembre.
Du coup pour la rentrée j'ai choisi Cda et Tc, et le reste l'année prochaine (en achetant seulement Bpp et mémoire).

Je ne sais pas si c'est une bonne répartition, j'hésite à acheter aussi biochimie en plus de Cda et Tc mais j'ai peur que se soit trop chargée.

avatar
Soph38
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 117
Age : 39
Localisation : Isère
Humeur : EG et Anglais validés, en route pour CDA et TC

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  ciatripa le Lun 29 Juil 2013 - 17:08

Bonjour Soph38

Je suis ravie de trouver quelqu'un qui fait le même parcours. J'ai un peu de mal à me mettre aux révisions, ce n'est pas ma matière favorite:pfff: 
En tout cas on se tient au courant;) 

Comme toi, je pense prendre CDA et TC.

J'ai regardé aussi les ateliers TP concernant les TC, le cned demande d'avoir étudié les régimes pour les 2ème année (cours que je verrai seulement l'année prochaine) en BPP.doh 
Sinon je me débrouillerai pour les étudier par les tecs et docs pour avoir les bases.

Compliqué quand on tombe sur la mauvaise personne au cned et pas très claires toutes ces unités !!!

En tout cas, un grand merci à tout le monde. Pour vos éclaircissements ainsi que pour votre aide, cela va me faire économiser des sous !cheers 
avatar
ciatripa
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 63
Age : 44
Localisation : Yvelines
Humeur : Je suis une pessimiste optimiste ;-)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  Gagoune (Aurore.D) le Lun 29 Juil 2013 - 18:43

Pas de soucis nous sommes la pour ça!!! Pas toujours évident de s'y retrouver mrred 
avatar
Gagoune (Aurore.D)
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 789
Age : 41
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  missmaman le Lun 29 Juil 2013 - 18:47

oh gagoune quoi de neuf

bein moi je suis la reine des quiches mdrrrr

j'ai écoutée deux personnes différentes au tel au cned

alors dossier envoyée et j'ai pris eg cda et tc et tp voilou

Shocked 

courage on va s'en sortir zen 
avatar
missmaman
Délégué de classe
Délégué de classe

Féminin Messages : 598
Age : 32
Humeur : remotivée à bloc je l'aurais ce bts

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  ciatripa le Lun 29 Juil 2013 - 18:57

Ce matin après le coup de téléphone au CNED, j'ai envoyé un mail, j'ai reçu la réponse, il me conseille de prendre CDA et BPP affraid 

Mais ce sont d'énormes modules et je ne sais pas si je serai capable de tout digérer. Je ne le crois pas pleurs 

Alors là, je ne sais plus quoi faire, ch'uis paumée pfff 
avatar
ciatripa
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 63
Age : 44
Localisation : Yvelines
Humeur : Je suis une pessimiste optimiste ;-)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  Karine942 le Lun 29 Juil 2013 - 19:02

CDA et BPP pour commencer ? Oubli, surtout BPP, c'est un des plus gros module et il vient à la fin selon moi! CDA au début c'est ok.
Bioch/physio serait pas mal au début. TC c'est jouable au début mais pas évident pour les adaptations.
avatar
Karine942
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 936
Age : 30
Localisation : Lausanne, Suisse

http://culinatest.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  ciatripa le Lun 29 Juil 2013 - 19:10

Merci Karine

Si je prends biochimie, il y aura doublon dans les cours car dans CDA, il y a les cours de 1ère année de bioch
avatar
ciatripa
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 63
Age : 44
Localisation : Yvelines
Humeur : Je suis une pessimiste optimiste ;-)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  Karine942 le Lun 29 Juil 2013 - 19:12

Ah c'était donc pour ça, j'avais oublié cette histoire de trucs croisés.....
CDA, BPP et bioch sont les 3 modules qui font le plus de boulot, les plus longs et complexes....
avatar
Karine942
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 936
Age : 30
Localisation : Lausanne, Suisse

http://culinatest.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  ciatripa le Lun 29 Juil 2013 - 19:16

Et TC, c'est possible si je m'avance sur les régimes par les tecs et docs ? Suspect 
avatar
ciatripa
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 63
Age : 44
Localisation : Yvelines
Humeur : Je suis une pessimiste optimiste ;-)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  Karine942 le Lun 29 Juil 2013 - 19:17

Oui TC est le plus faisable. En bossant les adaptations avec les tec&doc et les annales ça se fait je pense.

BPP sans bioch c'est pas possible.
CDA tout seul c'est possible.
avatar
Karine942
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 936
Age : 30
Localisation : Lausanne, Suisse

http://culinatest.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  ciatripa le Lun 29 Juil 2013 - 19:19

Bon, je crois que je vais rester sur TC et CDA ivre 
avatar
ciatripa
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 63
Age : 44
Localisation : Yvelines
Humeur : Je suis une pessimiste optimiste ;-)

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  Karine942 le Lun 29 Juil 2013 - 19:23

Tu as déjà passé EG c'est ça ?

Et du coup après il te restera BPP, bioch, physio ce qui est cohérent (avec en prime EDC qui est déjà regroupé dans tout ça).
avatar
Karine942
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 936
Age : 30
Localisation : Lausanne, Suisse

http://culinatest.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  Gagoune (Aurore.D) le Lun 29 Juil 2013 - 21:00

Oui mais si tu prends bioch et cda en unité tu aura 2 fois le cours de bioch.....
Cda une année, l'année suivante base physiopatho comme ça tu ne payés pas l'unité bioch mais peu que même bosser la partie biochimie la 1 ère année en attendant de compléter avec la physio l'année d'après.. Il faut bien regarder le tableau des unités pour de repérer ds les matières. mrred 
avatar
Gagoune (Aurore.D)
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 789
Age : 41
Localisation : Lille
Emploi/loisirs : Techn labo anapath, jujitu judo taiso
Humeur : Déterminée

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  CaroP69 le Ven 11 Oct 2013 - 9:32

Bonjour,
j'ai besoin de votre éclairage...
Je suis inscrite en 2ème année donc j'ai reçu tous les cours mais je ne vais passer en septembre prochain que quelques unités. Mon dossier de fongécif a été refusé, donc je ne peux pas faire les stages de 2è année , et donc je repars pour 2 ans.

J'ai décidé de passer:
Bioch/physio
EG
CDA
anglais
TC?

Quelqu'un peut-il me dire quels sont les cours fournis par le Cned pour l'unité TC? Je suppose qu'il faut travailler aussi les régimes, mais peut-être pas tout?

idem pour l'unité Biochimie/physiologie, j'ai tous les cours de bioch et physio + MT et TP microbio: y a t'il autre chose?

Merci

CaroP69
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 15
Localisation : Nord région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  Karine942 le Ven 11 Oct 2013 - 9:37

Bonjour,

Pour TC, tu as besoin donc de TC (ohoh quelle surprise) et régimes oui pour savoir comment adapter en fonction des pathos. Regarde les annales tu verras quelles adaptations tombent le plus.
Pour bioch physio, c'est ça oui.

Karine
avatar
Karine942
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 936
Age : 30
Localisation : Lausanne, Suisse

http://culinatest.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  CaroP69 le Ven 11 Oct 2013 - 9:44

Merci Karine,
est-ce que tu sais si tous les cours de régime des 2 années font partie de l'unité TC du Cned?

CaroP69
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Féminin Messages : 15
Localisation : Nord région lyonnaise

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis sur les unités conseillés par le CNED

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum