farine complète et riz complet

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

farine complète et riz complet

Message  solene le Lun 24 Juin 2013 - 11:16

bonjour
Petit souçis de compréhension...
Je vois que pour fabriquer du riz complet, on réalise sur le riz paddy une seule opération: le décorticage.
En revanche, pour obtenir de la farine complète ( a ne pas confondre avec "farine entière" du schèma CNED p192, NA3), j'ai lu qu'on "rajoutait" du son a la farine blanche ... bizarre, non?QuestionQuestionQuestion

solene
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Messages : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: farine complète et riz complet

Message  dietjo le Mar 9 Juil 2013 - 15:02

Le riz paddy est le riz récolté, une fois privé de ses balles (écorce extérieure) il s'appelle riz cargo, complet, brun ou décortiqué.

La farine de blé moulu complète est une farine obtenue par le broyage intégral de la totalité des grains. Elle peut être très grosse ou très fine, ou peut être constituée d'un mélange de moutures grosse et fine. L'autre façon de fabriquer de la farine de blé moulu complète est de rajouter la quantité initiale de sons et de germes à la farine blanche. L'intérêt de cette méthode est qu'elle permet d'obtenir beaucoup plus de types de grosseur ou de finesse.
avatar
dietjo
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !

Revenir en haut Aller en bas

Re: farine complète et riz complet

Message  solene le Mar 9 Juil 2013 - 17:54

merci beaucoup pour ta réponse, qui confirme ce que je pensais!
Bonne soirée
Razz 

solene
P'tit nouveau
P'tit nouveau

Messages : 31

Revenir en haut Aller en bas

Re: farine complète et riz complet

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum