besoin de vos avis svp!!

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

besoin de vos avis svp!!

Message  choupinette63 le Mar 5 Juin 2012 - 10:16

j'ai été contacté ce matin par une diet qui a crée un réseau et qui cherche à faire reprendre ses 3 cabinets, enfaite 1 jour =1 lieu, donc je ne serais que 3 jours en cabinet/semaine,je n'aurais que les loyers à payer: 1 de 150€, 1 de 75€ et qui se trouve dans ma ville donc pas de frais d'essence et 1 gratuit. Tous se situent dans un endroit où ya plusieurs professionnels, dans le 1er c'est en colocation avec un coach, un psy etc, le 2nd avec un podologue et l'autre c'est dans un cabinet de médecins.Donc effectivement ça permettrait de se faire connaitre, de construire son réseau etc.Il n'y a pas d'assurance à payer pour les locaux donc c'est pas mal, en gros j'ai que le loyer à payer. La patientèle est déjà faite.

c'est un contrat de 2 ans et je peux conserver mon activité de diet à domicile.
Pas de vente de produits miracles etc, c'est vraiment basé sur la rééducation alimentaire.

Par contre là où je me tate, c'est qu'en gros faut que les patients prennent un forfait de 6 mois donc ça représente 200€ et la société me prend 35€. ce qui me "gene" c'est de "forcer" le patient à prendre ce forfait, bien que généralement on les voit facilement 6 mois, mais j'ai l'impression que c'est du forcing...

Sinon cette société fait également des ateliers etc

Ce qui me fait hésiter aussi c'est que j'ai l'impression que c'est un peu contradictoire avec mes visites à domicile, non?
bon après est-ce la même façon qu'ils ont que moi de travailler?enfin chacun à sa méthode, je ne veux pas qu'ils m'impose une certaine façon de faire...
Après ça reste quand même une somme à sortir tous les mois: 150+75=225€/mois,
est-ce que je vais pouvoir? (si ça marche bien pourquoi pas, mais si ça foire lol...)
c'est sur que ça permettrait de me faire connaitre...
Ah oui puis ya pas de frais de départ, donc pas de tune à verser au début, mais ce qui sous entend qu'un jour ou l'autre je devrais donner quelque chose...(bon ça j'ai pas tilté sur le moment quand elle m'en a parlé)


pff je suis perdue, d'un coté je me dis que ça me fais du boulot en plus d'un autre j'ai peur, vous en pensez quoi?

(sinon j'en suis à ma 4eme patiente, et un stand de prévu en septembre en collaboration avec une boutique d'alimentation sans sucre sans sel et sans gluten)

choupinette63
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1706
Age : 30
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  val23 le Mar 5 Juin 2012 - 17:29

Sur le principe, ça semble intéressant et ça peut permettre de te faire connaître.
Maintenant, dans les détails, je pige pas tout lol ! Si c'est pour exercer une activité de diet lib en cabinet, je ne vois pas trop la notion de société qui te prend des frais et qui t'imposerait de vendre des forfaits obligatoires à tes patients ?
Enfin, je ne trouve pas que ce soit contradictoire avec ton activité à domicile, mais plutôt complémentaire.
Bonne réflexion !
avatar
val23
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 4097
Age : 48
Localisation : Seine et Marne
Emploi/loisirs : Diététicienne libérale / clinique psychiatrique / DU d'ETP validé !
Humeur : Heureuse

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  choupinette63 le Mar 5 Juin 2012 - 17:55

enfait je pense que je serais sous un statut franchisé à priori, d'où la petite commission qu'ils me prendraient.

je pense que c'est à réfléchir mais de prendre que 2 cabinets sur 3.

enfait ils louent des locaux, et là ils cherchent pour qu'un diet s'en "occupe" donc c'est pas vraiment "reprendre leur patientèle" mais s'en occuper lol.

je pense que je vais demander un rdv avec la nana pour pleins de questions lol

choupinette63
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1706
Age : 30
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  ursula1205 le Mar 5 Juin 2012 - 18:30

Oui, c'est normal que tu veux poser plus de questions, peut-être il y a des infos sur la patientèle, le chiffre d'affaire attends, comment trouver de nouveaux clients, et surtout pourquoi la diet arrète cette activité et ne veux plus s'en occuper elle même.
Mais de toute façon, les frais ne sont pas énormes et cela a l'air d'une proposition intéressante.

_________________
We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them. Albert Einstein
www.ursuladietconsultant.co.uk
avatar
ursula1205
Modératrice
Modératrice

Féminin Messages : 1708
Age : 52
Localisation : Londres
Emploi/loisirs : Diététicienne cuvée 2011
Humeur : En train de mettre en place mes projets professionnels!

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  elfy le Mar 5 Juin 2012 - 19:53

oh que oui les frais sont minimes, moi je trouve ça génial comme proposition et à ta place j'aurais foncé tête baissée!!!

elfy
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 488
Emploi/loisirs : Diététicienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  morgane_94 le Mer 6 Juin 2012 - 6:37

Cela peut effectivement être intéressant mais essaie d'avoir toutes les réponses aux questions que tu pourrais te poser avant de prendre ta décision.


Dernière édition par morgane_94 le Mer 6 Juin 2012 - 6:52, édité 1 fois
avatar
morgane_94
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1478
Age : 42
Localisation : IDF
Emploi/loisirs : Diététicienne 2010 en libéral et prof de SVT
Humeur : Trop de boulot = baisse de régime hihihi !!

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  BOO le Mer 6 Juin 2012 - 6:47

Sur le papier c'est bien mais je ne comprends pas pourquoi ils font le forcing pour le forfait à 200 euros. tu as déjà une explication?
avatar
BOO
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 826
Age : 40
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : diplômée 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  BOO le Mer 6 Juin 2012 - 6:48

Sinon je demanderai plus d'infos à la diet qui avait ces 3 cabinets en charge...
avatar
BOO
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 826
Age : 40
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : diplômée 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  dietjo le Mer 6 Juin 2012 - 7:03

La proposition à l'air intéressante mais il faut voir toutes les conditions imposées derrière.
Avantages :
- loyer peu onéreux
- patientèle deja faite

Inconvénients
- inciter les patients à prendre le forfait (s'ils ne le prennent pas, comment ça se passe?)
- reverser une partie de ce forfait à la diet

Après je ne vois pas pourquoi ça serait contradictoire avec ton activité de diet à domicile. C'est complémentaire.
Est ce qu'ils imposent une méthode de travail?
C'est pas comme ci tu faisais ton activité de diet à dom et que tu prenais un contrat chez N.... H...., là ça serait vraiment contradictoire !
avatar
dietjo
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  choupinette63 le Mer 6 Juin 2012 - 7:13

il faut que j'appelle la nana pour prendre rdv et qu'en on discute bien, enfaite si je peux je prendrais le cabinet de ma ville à 75€ et celui gratuit.

Alors après c'est pas vraiment du forcing pour le forfait, il parait logique que la rééducation alimentaire ne se fait pas en un ou 2 rdv, on est amené à revoir le patient plusieurs fois, du coup le forfait lui permet d'avoir un bilan+6 suivis(6 mois), finalement quand je regarde comment ca se passe avec mes patients c'est le cas je les revois facilement 6 fois apres le 1 er rdv alors bon.. c'est sur que dans le cas où le patient ne veut pas du forfait je sais pas comment ça se passe

mais oui j'ai déjà pleins de questions à poser à la diet, et mon copain pense que ça peut être bien et veut etre là pour le rdv pour pas "que je me fasse avoir"lol.
c'est vrai que ça serait dommage de s'engager 2ans et de se faire entuber...

je vous tiens au courant!

(en ce moment bizarrement tout roule lol, une nouvelle patiente, une proposition de stand à tenir, cette proposition là... c'est peut-etre un signe)

choupinette63
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1706
Age : 30
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  womancox le Mer 6 Juin 2012 - 7:43

En effet la proposition parait bien.
Fais ta liste de questions et prend rdv avec elle! Et si ton homme veut venir, pas de soucis, il aura peut-être d'autres questions....
C'est un engagement de 2 ans mini, donc pas à prendre à la légère non plus.

Ai les réponses à toutes tes questions avant de te lancer pour être sereine et commencer dans de bonnes conditions.

Félicitations sinon, ça à l'air de bien démarrer pour toi....
avatar
womancox
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1009
Age : 37
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  choupinette63 le Mer 6 Juin 2012 - 8:03

ça me rassure que mon copain veuille participer au rdv, il est un peu plus agé , a plus d'expérience niveau professionnel que moi donc il pense à des choses qui ne me seraient pas venu à l'esprit.


merci tout le monde!

choupinette63
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1706
Age : 30
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  choupinette63 le Mer 13 Juin 2012 - 9:15

bon alors j'ai eu mon rdv hier soir!!

ça c'est bien passé, enfaite au départ ça serait une collaboration de 2ans, pas de franchise pour l'instant, donc toujours un "forfait" à reverser à la société au niveau des patients (normal quoi lol).
Donc c'est super varié, et surtout axé pathologies (maladie de Crohn, sclérose en plaque, chirurgie bariatrique etc), la société travaille en collaboration avec certains hopitaux sans diet, ya des ateliers de temps en temps.
au niveau de la méthode de travail je trouve ça super aussi lol, enfaite ils se basent vraiment sur l'éducation thérapeutique du patient et donc ce n'est plus une ration comme on fait à l'école, c'est vraiment le travail sur l'alimentation (structure repas, matiere grasse etc), c'est vraiment sur le principe "réapprendre à manger" du coup qui prend vraiment tout son sens quand c'est vraiment des patients ayant des pathologies compliquées.

Bon rien est gagné pour le moment, faut que je fasse ma petite lettre de motiv, et sinon j'aurais peut-etre également un mi-temps salariée pour du secrétariat (donc gérer les appels pour les rdv, les contrats etc) alors pourquoi pas.

Le principe me plait beaucoup, d'autant qu'on a des formations selon les pathos et la prise en charge, je pense que ça peut être tres enrichissant.

choupinette63
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1706
Age : 30
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  camillou le Mer 13 Juin 2012 - 9:52

Moi je pense que ça peut être une bonne expérience professionnelle pour toi !! Tu es en contrat deux ans avec une clientèle déjà en place et qui marche bien donc pas de raison de se retrouver dans les choux !! Puis tu as très peu de charges , pas bcp ont cette chance , surtout pour démarrer. En deux ans tu vas acquérir une certaine expérience, te faire connaître , avoir un travail en équipe etc... Je serais à ta place, je pencherais plus vers le oui que vers le non Wink
Après, pour le forfait c'est normal qu'il y ait un peu de "business" , en même temps c'est pareil partout quasiment ! Et puis les gens acceptent ou refusent, tu ne les forces pas , ils sont libres de leurs faits et gestes. Ne culpabilise pas Wink
Tiens nous au courant de l'évolution !!

camillou
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 315
Age : 28
Localisation : nord, valenciennes
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012 !!!!!!!! babby-sitting, danse, hand-ball
Humeur : Imbibée de CHAMPAGNE !!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  Pascale45 le Mer 13 Juin 2012 - 10:46

C'est super Choupinette ce qui t'arrive, je trouve que tu as beaucoup de chance !!!!
Fonce et aies confiance en toi !!!!
Tu vas être formée !!!!
avatar
Pascale45
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 820
Age : 47
Localisation : Loiret
Emploi/loisirs : Diététicienne 2012 !!!!!!
Humeur : A la recherche de l'emploi qui va avec....

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  choupinette63 le Mer 13 Juin 2012 - 10:49

cheers viiii

choupinette63
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1706
Age : 30
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  BOO le Mer 13 Juin 2012 - 11:29

C'est sûr ça parait très intéressant! Vas y fonce!
avatar
BOO
Premier de la classe
Premier de la classe

Féminin Messages : 826
Age : 40
Localisation : Sarthe
Emploi/loisirs : diplômée 2014

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  dietjo le Mer 13 Juin 2012 - 14:34

Ca à l'air vraiment bien, je pense que c'est une opportunité à ne pas rater pour toi !
Une méthode de prise en charge qui te correspond, des cas patients intéressants, la clientèle...et pour 2 ans, c'est super
Bonne chance et bon courage
avatar
dietjo
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  elfy le Mer 13 Juin 2012 - 14:52

Pourquoi 2 ans?

elfy
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 488
Emploi/loisirs : Diététicienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  dietjo le Mer 13 Juin 2012 - 15:11

Le contrat est de 2 ans
avatar
dietjo
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  elfy le Mer 13 Juin 2012 - 19:21

lol oui je sais. pk le contrat ne dure que 2 ans?

elfy
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 488
Emploi/loisirs : Diététicienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  choupinette63 le Mer 13 Juin 2012 - 19:26

ce n'est pas QUE 2 ans, il est renouvelable, c'est juste que c'est un engagement de 2 ans pour commencer, apres si tout se passe bien je peux continuer Smile

choupinette63
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1706
Age : 30
Localisation : pontgibaud(63)
Emploi/loisirs : diet 2011!!!

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  elfy le Mer 13 Juin 2012 - 19:28

ah ok
j'espère que ça marchera car ça à l'air superbon courage pour l'attente.

elfy
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 488
Emploi/loisirs : Diététicienne

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  womancox le Jeu 14 Juin 2012 - 10:39

Super!
Pleins de critères correspondent à ce que tu veux, donc chouette!
Peaufine ta lettre de motiv et fonce!!

Confiance en toi tu dois avoir!

avatar
womancox
Tableau d'honneur
Tableau d'honneur

Féminin Messages : 1009
Age : 37
Localisation : 28
Emploi/loisirs : en candidat libre / 3 enfants: 10 ans1/2, 4 ans1/2 et 3ans
Humeur : en pleine dépression. pas de boulot, pas d'assurance chomage, l'angoisse des révisions, etc etc

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  dietjo le Ven 15 Juin 2012 - 20:37

Si tu passes ce contrat, tu restes avec ton statut d'AE?

Lorsque la société te prend 35€ sur le forfait que tu vends à 200€, comment tu fais pour reverser cette somme? un chèque?
Je me pose cette question au niveau de la compta, car on n'a pas de livre de dépenses mais on doit sortir cette somme, faut bien qu'elle figure qq part non?
Et après, nous qd on déclare notre CA pour les cotisations sociales, faut mettre le CA réel ou le CA après déduction de cette somme reversée?
avatar
dietjo
Bon point
Bon point

Féminin Messages : 442
Localisation : Pyrénées orientales
Emploi/loisirs : Diet libérale
Humeur : Pleine d'espoir !

Revenir en haut Aller en bas

Re: besoin de vos avis svp!!

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum